0 8 mths

Хороший и здоровый сон всегда идет на пользу всем людям. От качества отдыха ночью зависит общее самочувствие людей, их настроение, здоровье.

В наше время обеспечить полноценный и здоровый сон могут лишь модели специальных ортопедических матрасов. Используя такие модели в спальной комнате, каждый человек может насладиться комфортным сном, но дилеммой и проблемой в этом случае служит выбор походящей модели ортопедического матраса.

В наше время купить ортопедический матрас можно в любом специализированном магазине или через глобальную сеть интернет.

Основные модели представляют собой несколько видов, это пружинные и беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом.

Беспружинные модели матрасов обычно наполняют латексом или другим химическим его заменителем, такие матрасы имеют большую степень жесткости, чем пружинные.

В свою очередь пружинные модели имеют блок зависимых или независимых элементов в своем составе. Их степени жесткости варьируются от более мягкого, до жесткого вида.

Обивают все виды матрасов, такими материалами, как ватин, паролон, синтепон. В зависимости о производителя и варьируется чехол самого матраса, он обычно изготовлен из высокопрочной жаккардовой ткани с перфорацией или стежкой.

Для правильного выбора ортопедического матраса стоит обратить внимание на вес заказчика модели. Для людей с весом менее пятидесяти килограмм подойдут модели с высокой степенью мягкости, для людей с весом от 50 до 70 килограмм подходят модели с средней и высокой степенью мягкости, для людей, чей вес превышает отметку в 70 килограмм, специалисты рекомендуют выбирать модели с большой жёсткостью.

Используя данные советы на практике, каждый человек может самостоятельно подобрать подходящую именно ему модель ортопедического матраса, и комфортно наслаждаться сном в течении длительного периода времени.

READ:   Ортопедический матрас – по индивидуальному заказу: плюсы и минусы